HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ

やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ

幼児期は二度と戻ってこない 「あの時、こうしておけば…」では遅い。だからこそ確かな教育を。

やまなみ幼稚園は、当園の子ども達が

• 自ら学ぼうとする意欲
  • 人間関係を築ける力
  • 物事の善悪を判断できる力
  • 他人をおもいやる気持ち
  • 他人への感謝の気持ち

を持った 大人になってほしいと"願いを持って"保育をしています。

ハート・リンク・アクティビティーズ(やまなみ幼稚園保護者支援システム)

ハート・リンク・アクティビティーズを通して、子どもと保護者と保育者がつながり、
それぞれが響き合い、共に育つ機会があります。

詳しくはこちら

しっかりと練られた教育内容

外国人教師が常駐

子ども達は園常駐の外国人の先生と一緒に遊んだり、給食を食べたり、自然な形で異文化を学ぶことができます!英語を学ぶことがきっと楽しくなります♪

充実した預かり保育

やまなみ幼稚園は、働くお母さんを応援しています。保育がある平日も朝はAM 8:00~お子さんをお預かりします。夜は最長PM 7:00まで預かれる体制を整えています。また、夏休み・冬休み・春休みの長期休暇も平日と同様の預かり保育時間でお子さんをお預かりします。

豊かな自然体操

専用農園での園外保育。いつもと違った環境が子ども達をいっそう成長させてくれます。

大学の先生も、やまなみ幼稚園を推薦しています!

千葉大学 教授 冨田久枝先生
京都女子大学 准教授 天野真先生

詳しくはこちら

下記のボタンをクリックすると詳細スケジュールの情報を確認が出来ます。

預かり保育

“心を育てる”って難しいですよね。
そして“心が育っている”ことを家庭で実感する機会ってそう多くはないですよね。
でも、やまなみ幼稚園では“心を育てる”取り組みを継続的に行っているので、保育の中で「心がそだってる~」って感じられることが多くあります。
そんな光景を見ると私たちは嬉しくなります。

↓子ども達の心が育っている様子をメールでお届けします。