HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ > 入園概要

やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ

入園概要

やまなみ幼稚園では『すこやかな子ども』『心豊かな子ども』『考える子ども』の育成を目指しています。
元気いっぱいに遊ぶ、大きな声であいさつができる、人の気持ちを考えて行動できる、そしていつも笑顔で笑いがたえない子ども。そんな子どもを育てたい!と思っています。
そのためには幼稚園と家庭とがタッグを組んで子育てをしていかなければならないと思っています。家庭と幼稚園とが「共観・共感・共関」の関係であることで理想の子育てができるのではないかと思っています。
「共に子どもの姿を丁寧に観て、共に繊細に子どもの気持ちをくみ取り、共に願いをもって関わる」、そんな幼稚園と家庭とのつながりができたらなぁと思っています。
子ども達が成長していく姿を感動とともにみなさんにお届けします。
当園の考え方に共感していただいた方はぜひ私たちとともに感動を手にしましょう!

入園概要イメージ画像1
入園に際して
  • 入園に際しては、当園の教育方針を十分理解した上で入園をお願いいたします。
    どのような事でも構いませんので、お気軽に当園スタッフまでお知らせ
    下さい。(個別見学や説明も受け付けています)
  • 募集要項については大阪府からの指導により9月1日以降でないと翌年度の募集
    要項を 発表することができません。
    9月1日以前にお問い合わせいただいてもお知らせすることができませんので
    あらかじめご了承下さい。
  • お子さん一人に対し、専任の教諭を配置しなければ保育活動ができないと思われる
    ような場合は入園を検討させていただくこともあります。ご心配な方は事前に
    ご相談ください。

▲このページのTOPへ戻る