HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ > 保育の様子

保育の様子

5月輪になってあそぼう

地域との交流会“輪になってあそぼう”の第1回目が開催されました。
 年長の子ども達は、小さいお友達が来ることをとても楽しみにしていました。“輪になってあそぼう”では年齢の異なる子ども達が一緒になって遊びます。幼稚園の年長児とみなさんのお子さんです。
 年齢差の大きい子ども同士が一緒に遊ぶと、大きい子どもは小さい子を世話するようになり、思いやりや優しさといった心が育ちやすくなります。
 一方で、小さい子どもにはお兄ちゃん、お姉ちゃんのようになりたい!というあこがれの心が育ちやすくなります。

“輪になってあそぼう”はそんな心の育ちを応援するために計画したイベントです。そして継続して参加していただくことで、実際の活動を通してみなさんにはお子さんの成長を実感していただけるのではないかと思います。

★「輪になってあそぼう」の様子は「行事速報」でもご紹介しています。
パソコンサイトはこちら
携帯サイトはこちら