HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ > 保育の様子

保育の様子

7月カレーライス作り

やまなみ幼稚園専用農園でとれたジャガイモと玉ねぎを使って、年少中を対象にするカレーライス作りが行われました。とってもおいしいカレーライスを作ってくれたのは・・・ボランティアのお母さん達です。
 朝から集まって一生懸命作ってくれました。
 子ども達は、その様子を見てワクワク(^-^)「カレーライスや!」「いいにおい!!」という声があっちこっちで聞こえてきました。
 できあがったカレーを食べると「おいしい!」「おかわり!!」を連発!! おかわりを入れてもらう所にはあっという間に 長蛇の列が出来るほどでした。
 ボランティアのお母さんの愛情がいっぱい入ったカレーは本当においしかったようです。
 ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

★「カレーライス作り」の様子は「行事速報」でもご紹介しています。
パソコンサイトはこちら
携帯サイトはこちら

★この日食べたカレーライスに使っている野菜はやまなみ幼稚園専用農園で子ども達が収穫したものです。
そのときの様子もご紹介しています。
パソコンサイトはこちら
携帯サイトはこちら