HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ > 保育の様子

保育の様子

7月お泊まり保育(年長児)

年長児がずっと前から心待ちにしていたものの一つであるお泊まり保育が行われました。お泊まり保育はやまなみ幼稚園内で行います。
 第一日目から内容が盛りだくさんだったので、子ども達はずっと笑顔満開!!
 次から次へと起こる初めての体験に「次は何をするの~?」「○○するんやろ!」ととっても楽しそうでした。
 帰り際には「楽しかった~!」とみんな口々に言ってくれ、子ども達の心から楽しんでくれた最高の笑顔が私達にとって、本当に嬉しいことでした。
 こんな風に、子ども達が心から楽しめるように努力していきたいと思います。

★お泊まり保育の様子は「行事速報」や「先生のブログ」でもご紹介しています。
パソコンサイトはこちら
携帯サイトはこちら
先生のブログ≪21、22日にお泊まり保育がありました!≫←H21年度の様子です

★スイカ割りの様子はこちらへどうぞ