HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ > 保育の様子

保育の様子

10月遠足(年中)

年中児はビッグバンへ遠足に行ってきました。
 子ども達は前々からこの日を楽しみにしていたようで、当日もウキウキ♪ワクワク♪♪喜びを体中で表現してくれていました。
 ビッグバンに到着し、愛情たっぷりのお弁当をあっという間に食べ終わり・・・さっそく館内へ。「わぁ~!遊ぶところいっぱいや!!」「遊ぶとこ、全部行こー!」と、それぞれが思う存分楽しみ、友達と一緒にあっちこっちと走り回っていました。
 同じく遠足に来ていた小学生のお友達と一緒になって遊んでいる姿も見せてくれました。たくさん遊んで、たくさん笑って、とっても楽しい遠足となりました。
 園に帰ってくると、もらったパンフレットを出して、すぐお家の方にお話をしている子もいました。それだけ遠足が楽しかったということですね!そんな姿を見られて私達もとっても嬉しいです。

★「遠足(年中)」の様子は「行事速報」でもご紹介しています。
パソコンサイトはこちら
携帯サイトはこちら