HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ > 保育の様子

保育の様子

11月焼き芋大会・玉ねぎ植え

歩いて10分ほどのところにある、幼稚園の畑へ焼き芋大会に行ってきました。自分たちで焼き床にお芋を入れて、みんなで「おいしくな~れ!!」と魔法をかけた子ども達。お陰でお芋はどれもこれも、ほくほく、ふかふか!!とってもおいしく出来上がりました。子ども達も「あったか~い!」「おいしい~!」と喜んで食べていました。
 お芋が焼けるまでの間は・・・畑の中を走り回り、虫を捕まえたり、花を摘んだり、自然を満喫し、年少中児はその時間に玉ねぎ植えも行いました。
子ども達も春のれんげつみの時とはまた違った秋の畑を存分に楽しんでいました。
お芋のお陰で、力もモリモリ!!お芋を食べ終わった後は、畑の中も自分たちでしっかりゴミ拾いもし「きれいになったな~!」と最後まで元気いっぱいの子ども達でした。

★「焼き芋大会」の様子は「行事速報」でもご紹介しています。
パソコンサイトはこちら
携帯サイトはこちら

★ちなみに・・・昨年植えた玉ねぎはこんなふうに収穫しましたよ!!
パソコンサイトはこちら
携帯サイトはこちら