HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ > 保育の様子

保育の様子

12月クリスマス会

全学年で一緒にクリスマス会を行いました。
 子ども達みんながワクワクするような内容が盛り沢山で、会場は常に笑顔があふれていました(^O^)クリスマス会には、サンタクロースも登場し、子ども達にプレゼントを持ってきてくれました。サンタさんの登場には大歓声が上がり、子ども達はとっても喜んでいました。
 その他にも、ハーモニードレミのお母さん達の歌や、人形劇団の人による人形劇もあり、一緒に手をたたいたり、歌ったりと楽しんでいました。
 プレゼント交換では、自分達で作ったプレゼントを他の学年やクラスのお友達とも交換して、素敵なプレゼントがいっぱいになりました。
 子ども達の笑顔がキラキラと輝き、心から楽しんでいる様子が伺えたクリスマス会でした。

★「クリスマス会」の様子は「行事速報」でもご紹介しています。
パソコンサイトはこちら
携帯サイトはこちら