HOME > やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ > 園の特色

やまなみ幼稚園へ入園をお考えの方へ

園の特色

日本児童英語教育学会の認定モデル校であるPacific Language School(*)と姉妹校提携を結んでいます。PLS方式といわれる児童英語では大変高い評価を受けている方法を採用しています。指導は主に専任の外国人の先生が行い、幼児にはTPR(身体を使って行う学習方法)やフラッシュカード、ゲームや歌を通して学習を進めていきます。現在は4歳の年中クラスから小学校6年生までが学んでいます。

「英語教育」について詳しく教えて!?イメージ画像

(*)レイ・オーマンディ校長(元成城大学助教授)、マスミ・オーマンディ副校長(元富士短期大学講師)が主催する幼児・児童英語学校。常に1,000人以上が学び、卒業生はのべ50,000人を超える

園の特色ページへ戻る