2017年4月れんげつみ

じゃがたまファーム(やまなみ幼稚園専用農園)へれんげつみに行ってきました。
畑に着くと、そこは一面ピンク色!!子ども達から「わぁ~!!」という歓声が聞こえてくる程でした。
畑の中では、れんげやたんぽぽなどのお花を摘んでは、持ってきたビニール袋に入れ「お母さんにお土産持って帰る~!」「きれい~!」「先生、見て~!こんなにとれたよ!」と話していたり、「この花、図鑑に載ってた!」「え?!どこどこ??」とさんぽ図鑑を見たりと、思い思いに楽しんでいる子ども達の姿が見られました。
年長児は、れんげつみの合間に、じゃがいもの周りに生えた雑草も抜きました。
「先生、いっぱい!!」と根っこから抜けた草を誇らしげに見せては、次々に草を抜き、「じゃがいもさん、大きくなってな~!」と声を掛けていました。
春らしい、いい天気のもと、きれいに咲いたれんげの花と、自然の中での遊びを大満喫した子ども達の笑顔がキラキラと輝いていました。
子ども達の可愛いお土産と、楽しいお土産話を楽しみにしていてください。

在園児向け写真閲覧・購入はこちら