2017年6月歯科検診

歯科検診を行いました。
幼稚園の園医である武田歯科から、3名の先生に来ていただき、一人ずつ全園児を診ていただきました。
子ども達の中には、歯を診ていただくということで「こわいな~!」「痛いかな~?!」と心配している子もいましたが、優しい先生たちを前にすると「あ~ん!!」と大きな口を開けて安心して診てもらっていました。
「よし!!いいよ~!」と言ってもらっている子や、「ちょっと虫歯があるな~!」と言われている子など、結果はそれぞれでした。
武田先生から、“歯医者には痛くなってから行くと、怖い!というイメージがついてしまい、通院が難しくなることもあるので、定期検診等、痛くないうちから通うことが大切です”と教えていただきました。虫歯のないピカピカの歯でいられたら、嬉しいですね。