2017年6月第2回コーナーあそび

第2回コーナーあそびを開催しました。
前回から約1ヶ月経った今回は、年少児の子ども達の中にも、コーナーあそびが少しずつ根付いてきたようで「今日は、コーナーあそびやな!」「先生、前に行った所に行く!」と楽しみにする姿が見られました。
今回のコーナーは、前回の遊びを継続している部分と、新しい遊びや進展した遊びを取り入れている部分があり、子ども達も「これ覚えてる!」「やりたい!」「違うコーナーも行ってみよう!」とワクワクしながら、活動に参加していました。
廊下では、子ども同士で「これ、どこにあったん??」などと、情報交換しているほほえましい姿も見られました。
次回はどんな遊びが待っているのでしょうか。子ども達のキラキラした瞳が、もっと輝くように私達も準備しようと思います。

在園児向け写真閲覧・購入はこちら