2017年6月カレーライス作り

カレーライス作りを行いました。
幼稚園の畑で採れた、じゃが芋と玉ねぎを使用し、ボランティアのお母さん達に全園児分を作っていただきました。
子ども達は、登園時から、カレーライスの出来上がりをとても楽しみにしていて「今日のご飯はカレーライスやろ!!」「なんか、いいにおいする~!」と、まだ出来上がってないうちから、とても楽しみにしていました。
ボランティアのみなさんの見事な手さばきで、とてもおいしいカレーが出来上がり、子ども達も待ってましたとばかりに大きな声で「いただきます!!」と挨拶して食べ始めました。そして「おいしい!」「まだまだ、食べられる!」とあっという間に食べ終わり、おかわりコーナーには、長蛇の列が…。幼稚園で友達と一緒に食べる手作りカレーは一味もふた味もおいしかったようです。
ボランティアのお母さん方、カレー作りから片付けまで、本当にありがとうございました。