2017年7月コーナーあそび

第3回目となるコーナーあそびを行いました。
前回からの続きであるコーナーや、新しく登場した内容のコーナーもあり、子ども達の目は始終キラキラしていました。年少児もコーナーあそびのことを理解してきたようで、それぞれ自分の好きなところに移動する際には「あのお部屋に行こう!!」「あそこの遊びがいいな~!!」と目的を持って移動している姿が見られました。
名前を書くところでは、年長児が張り切って「名前書いてあげる!」「なんて名前??」と年少中児に聞き、書いてあげる姿が見られ、コーナーあそびの中でも、少しずつ子ども同士がつながってきていることも感じました。
次回も子ども達にとって楽しくて意味のあるコーナーを作って、子ども達の好奇心をたくさん刺激できるようにしたいと思います。

在園児向け写真閲覧・購入はこちら