2017年7月合奏大会

年少中児による合奏大会を行いました。
舞台の上で発表するということで、子ども達は、とても張り切って楽しんで参加していました。合奏する部分と、踊りをおどると部分があるのですが、子ども達は本当に一生懸命で、そんな姿は見ていてとても微笑ましく、可愛かったです。
年少中共に、分担奏に挑戦し、さらに年中児は楽器の種類も増え、踊りも自分達で考えました。
各クラスの合奏が終わると、お客さんの子ども達からは「可愛かった~!!」「とっても元気やった~!!」などど、嬉しい感想が聞こえてきました。自分達の頑張りを認められた子ども達の顔はとても嬉しそうで充実感にあふれていました。
年少中児にとって、一つのことにみんなで取り組み、お客さんに見てもらったこの合奏大会はとても意味のある機会になったことだと思います。