2017年7月夏祭り

夏祭りを行いました。
子ども達も以前から盆踊りの練習をし、当日を迎えるのを今か今かと待ちわびていました。
開催時間ギリギリまで、天気と相談しながら…子ども達の楽しみにしている気持ちも大切にしたいという思いでいました。
すると、子ども達の思いが通じたのか、晴れ間も見え始め、夏祭りを開催することができました。子ども達も浴衣や甚平といった可愛い姿に変身して、幼稚園に集合し、今まで練習してきた盆踊りを元気いっぱい踊りました。
楽しい気持ちは子ども達の歌声に乗り、幼稚園内はとても楽しい雰囲気に包まれました。
子ども達の楽しみしていた花火も見て、「わぁ~!!」「きれい~!!」と、たくさんの歓声もあがり、みんなが笑顔になりました。
夏祭り開催にあたり、幼稚園と一緒に、力を合わせてご協力いただいた夏祭り委員のみなさん、準備から片付けまで本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。