2017年9月動物村

幼稚園に動物たちがやってくる、動物村が開催されました。
子ども達が登園する前から動物たちは来ていて、園庭にスタンバイしてくれていたので、登園すると同時に子ども達からは歓声がもれ「わぁ~!!もう動物いる!」「大きいヤギもいる~!」と、ワクワクして嬉しそうな様子が伺えました。
学年ごとに動物と触れ合い、なでたり、抱っこしたり、えさをあげたり…子ども達は思い思いに楽しんでいました。ヤギやヒツジ勢いが良く、元気いっぱいなので、ちょっぴりビックリしている子もいましたが、係りの方が抱っこしている動物を少し触ったり、ちょっとなでたりすることができた子もいました。。
動物に触れると「あったか~い!!」「フワフワしてる!可愛い!」と子ども達の顔は自然と笑顔になり「先生、可愛いな~!」「お家で飼いたいな~!」と動物を愛おしそうに見ている様子もありました。
動物と触れ合うことにより、生き物を大切にしようという気持ちが育まれていくことを願っています。