2017年9月第4回コーナーあそび

2学期が始まって初めてのコーナーあそびを行いました。
子ども達は朝から、「今日はコーナーあそびやから、体操服とスモックに着替えるで!」「早く遊びたいな~!!」と話し、始まりを待ちわびているようでした。
今回も前回から継続した遊びを取り入れたコーナーや、遊びを進化させたコーナー、さらには、新しい遊びのコーナーと子ども達にとって、ワクワクするとっても楽しいコーナーを用意しました。
今回の子ども達は、友達同士やきょうだい、更には異年齢で誘い合って遊びに行っていて「それどこで作ったん??」「あっちやで!」などと、廊下で違う友達に会った際には情報交換も欠かしません!子ども達の同士で話したり、教えたりととても楽しそうな姿がたくさん見られました。そんな姿を見ていると、子ども達のつながりが深まっていることを感じ、嬉しく思いました。
また、次回の子ども達の姿が、今からとても楽しみです。