2017年9月やまなみ祭

やまなみ祭を開催しました。
子ども達、保護者の方はもちろん、地域の方、卒園生も来てくれ、とてもにぎやかな楽しい会となり、開始時間から、園内にはみんなの楽しそうな声が響き渡っていました。
ゲームコーナー、綿菓子、物販、フリーマーケット等、見ているだけで、ワクワクしそうなお店がたくさん出店されていて、子ども達も自分のお財布を持って買い物、ゲームにと、色々な所に行ったり来たりと、とても楽しそうでした。
「これは、お母さんに買ってあげる!」と、自分の分だけでなく、家族の分の買い物をしたり、「また来たよ~!!」「もう1回来るからね!!」と、何回もゲームに来たりと本当に楽しそうで、子ども達の笑顔を見る度に、私達も本当に嬉しい気持ちになりました。
やまなみ祭の目標でもあった“みんなが楽しい!!”ということが実現できたように思います。
やまなみ祭を開催するにあたり、準備をしてくださったやまなみ祭委員のみなさん、関係機関各社のみなさん、本当にありがとうございました。みなさんのご協力もあり、とても素敵なやまなみ祭になりました。