2017年10月運動会

第42回やまなみ幼稚園 運動会を開催しました。
当日を迎えるに当たって、子ども達は練習を積み重ね、保護者の方やお客さんに見てもらうことを心待ちにしていました。
そんな子ども達は、運動会当日も朝から元気いっぱいで、「絶対に1番になる!」「今日は勝つで~!」「ニコニコのお顔で踊るから!!」などと、一人一人が楽しみにしていることや、頑張ることを話してくれました。
子ども達はどの競技にも生き生きと参加し、真剣に一生懸命頑張っている表情や、心から楽しんでいる表情など様々な姿を見せてくれ、その姿はどれも心を打ち感動するものでした。保護者のみなさん、子ども達にたくさんの拍手をありがとうございました。
みなさんのご協力のおかげで、素敵な運動会になりました。
最後になりましたが、運動会を開催するに当たり、準備から片付けまでお手伝いいただいた、お父さん方、関係機関のみなさん、本当にありがとうございました。