2017年11月第5回コーナーあそび

今年度、最後となる第5回コーナーあそびを行いました。

全園児ともに慣れたもので、みんな遊びたいものを自分で考えながら「今日は○○コーナーに行くから!」「いっぱい、いろんな所に行く!」「全部回りたいな~!!」などと、積極的に各コーナーを回っていました。各コーナーでは、子ども達同士で教え合ったり、年長児が年少児の名前を書いてあげたりと子ども達同士の繋がりが深まっている様子が見られ「教えてあげる!」「名前はなんていうん??」などと、ホッコリする温かい関わりが見られ、優しい声がたくさん聞こえてきました。これまでの積み重ねが活きている場面をたくさん見ることができ、私達もとても嬉しく思いました。全園児でのコーナー遊びは終わりましたが、これからもこの子ども達の姿を大切に育み、繋げていきたいと思います。