2017年12月発表会

各学年に分かれ、発表会を行いました。
発表会当日は、たくさんのお客さんが来てくれ、その様子を見た子ども達は、とても嬉しそうに、始まるのを今か今かと待ちわびていました。
年少児は、みんなと一緒にすることが楽しいなと感じながら、精一杯、自己表現し、年中児はそれに加え、みんなで一緒に作り上げることや、協力する楽しさを感じ、年長児は、会場に入ってから出ていくまでが発表会であるということを意識し、年長児らしく真剣に取り組んでくれました。それぞれの学年に合わせた目標に向かって、これまで取り組んできたことを、一生懸命、表現し、その成果に、たくさんの温かい拍手をもらえたことが、子ども達の何よりの喜びや自信につながったことだと思います。
ご来園いただいたみなさん、本当にありがとうございました。