2017年12月遠足(年少児)

年少児がキッズプラザに遠足に行ってきました。
大型バスに乗り、シートベルトを装着して、いざ出発!!バスの中では先生たちの楽しいバスレクで盛り上がり、あっという間に到着しました。
お家の人に作ってもらったお弁当とお菓子も食べて、しっかりとパワーチャージし、館内で、思い切り遊びました。キッズプラザは人気の施設ですが、この時期は団体客も少なく、たくさん遊ぶことが出来ました。お店屋さんごっこをしたり、ボールを転がしたり、シャボン玉の中に入ったり、子ども達は思い思いに夢中になって遊び、終わりの時間になると「え~!もう終わり??」「もっと遊びたかった!」言う声が上がるほどでした。帰園時間には館内の人達に「また、ママと来るからね!」「バイバーイ!」「ありがとう!」と挨拶し、大満足の笑顔で施設を後にしました。
お家に帰ってからもたくさんのお話を聞かせてくれたのではないでしょうか。子ども達の心の中に、また一つ楽しい思い出が増えたことだと思います。