2017年12月クリスマス会

全園児で集まり、クリスマス会を行いました。
ハーモニードレミのお母さん達の素敵な歌を聞いたり、作ったプレゼントを交換したりと楽しいことが盛り沢山の会に、子ども達は朝からウキウキ、ワクワクしていました。
中でもサンタクロースの登場には「わぁ~!!」と大きな歓声があがり、質問タイムでは「トナカイは、どこにいるの??」「なんでヒゲが生えてるの??」など、子どもらしい可愛い質問が出ました。
お昼ごはんの時間には、異年齢同士で座り、違うクラスや学年の友達と一緒に食べました。みんなとってもおいしそうなお弁当を広げ「見て~!」「サンタさんのご飯!!」などと、見せ合いっこをしている子もいました。サンタさんのプレゼントの中の一つであるお菓子も食べて、みんなニコニコ!!笑顔の絶えない、素敵なクリスマス会になりました。
クリスマス当日も、子ども達にとって楽しい日になりますように。