2017年12月遠足(年中児)

年中児がビックバンへ遠足に行ってきました。
子ども達は、幼稚園に集合した時から「おはよ~!!」と元気いっぱいで、見送りに来てくれた保護者のみなさんにも元気に「いってきます!」と、挨拶をして出発しました。
先生の楽しいバスレクのおかげで、あっという間にビックバンに到着し、「あ、ここ知ってる~!」や「初めて来た!」などと、話しながらウキウキ、ワクワクして館内に入っていきました。お家の方が作ってくれたお弁当もペロッと食べ終え、お菓子も食べて、さらに元気いっぱいになり、館内を余すことなく楽しみました。
なんといっても、他に団体客がおらず、やまなみ幼稚園の貸切状態だったので、本当にたくさん遊べました。「あっちに面白いところがあるで!」「一緒に行こう!」などと、友達同士で誘い合って楽しむ姿や、どこへ行こうか相談し合っている姿もたくさん見られ、年中児全員が心から楽しんでいる様子が伺えました。
帰る時間になると「あ~!楽しかった!」「また行きたい!」と言っている子がたくさんいました。また、遠足について子ども達に聞いてみてくださいね。