2018年3月参観・すだちの会

今年度最後となる参観を行いました。
今回は、クラスみんなでコミュニケーションゲームをしました。今まで培ってきたクラスの絆が活かされ、各クラスからは楽しい笑い声が響き渡り、部屋の中をのぞくと子ども達だけでなく、保護者のみなさんも笑顔で参加していただいている姿がたくさん見られました。今回の参観で再確認した、子ども達や保護者のみなさんとの絆を大切に、残りの日々も過ごしていきたいと思います。
参観後はすだちの会も行われました。すだちの会は、卒園する年長児達のすだちの会委員さんが中心となって、やまなみ幼稚園の教職員のために企画や運営してくださるものです。
ママバンドのプチミルクさんによる演奏や、スライドショーなどがあり、笑いあり、涙ありの本当に楽しくて感動する会でした。
すだちの会委員のみなさん、前々からの準備、会の運営等本当にありがとうございました。