2018年3月お別れ会

お別れ会を行いました。
全園児で集まり、卒園を控えた年長児に感謝の気持ちを伝えると共に、みんなで楽しい時間を過ごしました。当日はハーモニーどれみ同好会のお母さん方による楽しくて美しい歌や、もじゃ博士によるマジックショーなど楽しいことが沢山あり、子ども達も「この歌知ってる!」と一緒に歌ったり、「わぁ~!!すごい!」と目を丸くしてショーを見入ったりしていました。
お昼は、手作りのお弁当を異年齢で集まって食べました。「先生、見て~!」と嬉しそうにお弁当を見せてくれ、おいしそうにほおばりながら、友達との会話も弾んでいました。
最後は、年少中で心を込めて作ったプレゼントを年長児に渡しました。「たくさん遊んでくれてありがとう!」「また遊ぼうね!」と気持ちを伝えながら渡すと年長児も「ありがとう!」「大事にするな!」と答えていました。
残り少ない日々ですが、これからもたくさん関わったり、一緒に遊んだりし、年長児との素敵な思い出を1つでも多く作ってほしいと思います。