2018年12月クリスマス会

クリスマス会を行いました。
自分で作ったクリスマス帽子をかぶり、みんなで集まり、クリスマス会が始まりました。
今回は、特別に幼稚園の園歯科医である武田先生からのプレゼントで、バイオリンや、フルート、ピアノの演奏者の方々が来てくださり、ステキな音楽を聴かせてくださいました。綺麗な音や楽しい演出に、子ども達も聞き入っていました。
その他にも、サンタさんが来てくれ、質問をし、楽しい答えに大笑いしたり、プレゼント交換で手作りオーナメントを友達と交換したりしました。
美味しい、手作り弁当を食べた後は、ハーモニードレミのお母さん達の美しい歌声と、楽しい楽器の演奏をノリノリで聴いていました。
「この歌知ってる〜!」と言って手拍子でリズムをとっている子もいました。
もうすぐやってくるクリスマスが、楽しみになるような、ワクワクすることが沢山の1日になりました。
子ども達のために、ステキなプレゼントをしてくださった武田先生、オーケストラのみなさん、そして、ハーモニードレミのお母さん方、本当にありがとうございました。