2018年6月内科健診

内科健診を行いました。
やまなみ幼稚園の園医である、中山先生に来ていただき、乳児から年長児まで子ども達一人一人を診ていただきました。
年少児は初めての内科健診だったので、緊張した面持ちで健診の部屋に入ってきたり、ちょっぴりドキドキした表情をしたりしていましたが、中山先生の優しい表情に緊張もほぐれ、しっかり診ていただくことができました。
年中長児は、友達を待っている時間も「静かに~!」「し~!」ととても静かに待つことができ、そんな子ども達を見て、優しい中山先生がさらに、にっこり笑顔になりました。
一人一人を丁寧に診てくださり、本当にありがとうございました。