2018年6月カレーライス作り

カレーライス作りを行いました。
野菜収穫で畑から収穫した、じゃがいもと玉ねぎを使用し、ボランティアのお母さん達に作っていただきました。カレーライス作り当日を楽しみにしていた子ども達は、朝からとても喜んでいて、お母さん達に「ありがとう!」「カレー早く食べたいな~!」と声を掛けていました。
カレーライスが出来上がると、「いただきます!」と元気に挨拶をして、大きな口であっという間に完食する子ども達が続出しました。
おかわり開始の合図を今か今かと待ちわびている様子もあり、手作りのカレーライスは本当に美味しかったようです。
嬉しそうな子ども達の笑顔が、印象的でした。
最後になりましたが、ボランティアのお母さん方、みなさんでテキパキ動いていただいたおかげで美味しくて温かいカレーが、出来上がりました。
本当にありがとうございました。