2018年6月第2回輪になってあそぼう

第2回輪になってあそぼうを開催しました。
梅雨の中休みで、晴天に恵まれ、今回もたくさんのお友達が遊びに来てくれました。
年長児達も前回の様子を覚えていて「今日も来てくれてありがとう!」「また一緒に遊ぼうね~!」と始まる前にも、自分達の部屋前から未就園児に向かって声を掛けていました。
今回は色水遊びや、フィンガーペインティングなど、この季節にぴったりのダイナミックな遊びが盛りだくさんだったので、あっちに行こうか、こっちに行こうかと色々な場所で思いっきり遊ぶ子ども達がたくさんいました。
年長児も未就園児と共に活動したいという思いが徐々に大きくなってきたようで「一緒に遊ぼう!」「これ、やってみる??」と相手の思いを汲もうとしながら関わっていました。
最後には「また遊ぼうね~!」「待ってるからね~!」と笑顔でお別れをしました。
次回は7月2日(月)で、どろんこ遊びや、シャボン玉遊びなどをします。
次回も、みなさんにお会いできることを楽しみにしております。