2018年10月運動会

第43回やまなみ幼稚園の運動会を開催しました。
天気が心配されましたが、空も味方してくれ、予定していた日に開催することができました。
朝から元気いっぱいの子ども達が「おはよ~!」と来てくれ、運動会を心待ちにしていることが伺えました。運動会当日に、たくさんのお客さんに見てもらえることを、とても楽しみにしていた子ども達は、張り切って、どの競技にも一生懸命参加し、日頃の成果を発揮していました。運動会へ向けて、今まで積み重ねてきた過程を考えながら、子ども達の姿を見ていると、胸を打たれるものがあり、どの演技、競技もとても感動しました。
お客さんからたくさんの拍手をもらう度に、子ども達の笑顔はますます輝き、自信に満ち溢れた何とも言えない素敵な表情になっていきました。
保護者のみなさん、たくさんの応援や声援、拍手をありがとうございました。みなさんのおかげで、子ども達一人一人が、楽しんで参加できたことを本当に嬉しく思います。
最後になりましたが、運動会の準備や片付け等、お手伝いいただいた、ボランティアのお父さんや関係機関のみなさん、本当にありがとうございました。