2018年10月動物村

やまなみ幼稚園に動物村がやってきました。
動物たちは、幼稚園の子ども達よりも、早く到着していたので、子ども達が登園する頃には園庭で出迎えてくれました。
動物の鳴き声がしたり、動物のにおいがしたりしたので「すごい!」「いっぱい動物がいる!」「後で触れるんやな~!楽しみやな~!」と興奮を隠し切れない様子でした。
いざ、触れ合いの時間には、小さなひよこや、かわいいうさぎを優しくなでていたり、ちょっぴり大きなヤギに、ビックリしながらも、近づいてみたり、と子ども達はそれぞれが、出来る方法で関わりを持っていました。
「かわいいな~!」「フワフワしてる!」「あったかいな~!」と動物に触れ合うことで感じる気持ちや、柔らかで温かい感触を味わいながら、とても楽しんでいました。
動物村のみなさん、ありがとうございました。