2018年11月やまなみ祭

やまなみ祭を開催しました。
晴天にも恵まれ、幼稚園の園児や保護者はもちろん、卒園児、その他、たくさんのお客さんが来てくれ、当日は、とても盛り上がりました。
幼稚園のお友達も、保護者の方と一緒に「これ、ください!」と自分で言い、商品を買ったり、「ゲームします!」と、ゲームに参加したりしました。
卒園児は、自分の財布を持ち、お店に来てくれ「先生、久しぶり~!」「なんか、懐かしい~」「元気だった??」と、懐かしさもあり、会話も弾み、とても楽しい時間を過ごすことができました。
子ども達の中には、何度も品物を買いに来てくれたり、ゲームをしに来てくれたりする子がたくさんいて、やまなみ祭を心から楽しんでいる様子が伺え、本当に嬉しく思いました。
最後になりましたが、やまなみ祭を開催するにあたり、ご協力いただいた、やまなみ祭委員のみなさん、本当にありがとうございました。“みんなが楽しい、みんなが笑顔”のやまなみ祭となりました。