2018年11月第5回輪になってあそぼう

今年度最後の輪になってあそぼうを開催しました。
お天気の心配もありましたが、みんなの願いが届いたのか、予定通りに実行することができ、子ども達もとても喜んでいました。
今回は、講師の先生が来てくださり、サーキット運動遊びをしました。
年長児も大好きな遊びで、始まることを心待ちにしていました。
そして、今回で5回目ということもあり、何度も来てくれている小さなお友達もたくさんいて、年長児達も「また会えたな~!」「この前も遊んだな!覚えてる??」と嬉しそうに声をかけている姿がありました。
思い切り身体を動かして、走ったり、ジャンプしたりしましたが、年長児は、自分も楽しみながらも「ここは、一人で行ける?」「抱っこしてあげようか?」などと、一緒に回る小さなお友達を気に掛け、声をかけ遊んでいました。
子ども達のそんな姿を見ていると、これまでの取り組みの中での育ちを感じ、私達も嬉しく思いました。
今年度はこれでおしまいですが、来年度も輪になってあそぼうを、開催します。
次回は、2019年5月27日(月)です。みんなで楽しく造形遊びをしようと思います。
また、来年度もみなさんのお越しを、やまなみ幼稚園一同、お待ちしております。