2018年12月遠足(年少)

年少児がキッズプラザに遠足へ行ってきました。
大型バスに乗って、いざ、出発!!先生の楽しいバスレクであっという間に到着しました。
お家の人が作ってくれたお弁当を食べて、しっかり腹ごしらえし、元気いっぱい遊びに行きました。
キッズプラザは人気の施設ですが、この時期はとても空いていて、子ども達は、思い切り楽しんで遊ぶことができました。
気に入った所でずーっと遊んでいる子や、色々な所を沢山回って遊ぶ子など、思い思いに楽しんでいる様子が見られました。

いっぱい遊び、楽しんだので、帰るということを伝えると「まだ遊びたい!」という子が沢山いました。
最後には、施設の人に「さようなら!」「また来るね」と挨拶をして帰りのバスに乗り込みました。帰りのバスでは、ほんの数分で、眠ってしまう子もいて、遠足で十分楽しんで身体を動かして遊んだことを伺わせました。

子ども達の、楽しい気持ちが沢山伝わってくる遠足でした。