2018年12月遠足(年中)

年中児が、ビッグバンへ遠足に行ってきました。
集合時間から元気いっぱいだった子ども達は、行きのバスの中でもずっとワクワクしていて、友達と話したり、歌を歌ったりしていました。
ビッグバンに到着した後は、おいしいお弁当と、おやつを食べて、さらに元気モリモリに!みんなで遊ぶ場所を見て回ってから、遊ぶ時の約束もして、遊び始めました。
なんと、この日は、やまなみ幼稚園以外の団体客は、おらず貸切状態だったため、子ども達も思い切り遊ぶことが出来ました。友達や先生を誘って「あっちに行こう!」と言っていたり「向こうに面白い遊びがあるよ!」と、情報交換しながら遊んでいたりと、一人一人が十分に楽しんでいる姿が見られました。
時間もたっぷり十分遊び込めたので、帰りには「はぁ〜楽しかった!」「今度お母さんと来るねん!」と言っている子が、たくさんいました。
子ども達の心の中に、また1つ素敵な思い出が出来たことだと思います。