2018年12月コーナーあそび(年長&未就園児)

年長児と来年度新入園児とのコーナーあそびを開催しました。
今回は、身体をたくさん動かしバルーンを楽しんだり、絵の具でお面を作ったり、プラバンでネックレスを作ったり、楽器を作って年長児の発表会の曲に合わせて、みんなで合奏したりしました。
年長児だけでなく、新入園児のお友達や保護者の方も一緒に「あれもやってみる!」これもしたい!」と初めから終わりまで、ニコニコ笑顔で、ワクワク楽しんでいる姿が見られました。
年長児は、今回のコーナーあそびで、とても自然に新入園児さんに関わっていて「こっちに行きたい?行ってみる?」と、手を引いて連れて行ってあげたり「名前はなんていうの?」「書いてあげるよ!」と、作った作品に名前を書いてあげたりと、とても優しいお兄さん、お姉さんの姿を見せてくれました。
子ども達はもちろんのこと、保護者の方も笑顔で楽しんでくださり、私達もとても嬉しい気持ちになりました。来年度、幼稚園に来てくれる日を心待ちにしています!たくさんのご参加、ありがとうございました。