2019年3月お別れ会

お別れ会を行いました。
もうすぐ卒園を迎える年長児と年少中児、乳児が一緒に楽しい時間を過ごしました。
お別れ会は、ワオちゃんショーから始まり、次々に起こる楽しい出し物に子ども達はみんな目をキラキラさせて見入っていました。そして次に、ハーモニードレミのお母さん達からの歌のプレゼントをもらい、馴染みのある曲には「知ってる~!」と全学年の子ども達みんなで大合唱する姿も見られました。今までの思い出を振り返る曲のメドレーには先生たちも、思わず涙ぐむ姿がありました。
お弁当を食べる時間には、全学年がバラバラになって座り、年少中児も年長児とたくさん話をして笑い合っていました。最後には心を込めて作ったプレゼントを年長児に渡し、年少中児の方から「ありがとう!」「また遊ぼうね!」などと、声を掛け、もらった年長児も「ありがとう!」「まだ卒園式までは、遊べるからな!」と頼もしく答えていました。お互いに歌のプレゼントをして、お別れ会も終了しました。
卒園までもう少しとなりましたが、年長児にとってかけがえのない思い出となるよう、毎日を大切に過ごしていきたいと思います。