2019年7月七夕笹飾り

年長児が、寝屋川公園駅と、忍ケ丘駅に七夕の飾りつけに行ってきました。
全園児の代表として、飾りつけに行くということで、とても張り切っていた年長児たちは、駅に着くと「おはようございます!!」と元気に駅員さんに挨拶をしていました。
駅の構内に入り、笹に飾りつけをしていきましたが、友達や先生と協力して、真剣に一生懸命行っていました。
飾りを見て「これは、小さい組のやな」「これは、赤ちゃんのクラスのかな」などと言いながら、みんなの作った作品を大切に扱ってくれている姿に、とても嬉しい気持ちになりました。
七夕の日まで、駅を利用する人々の目を楽しませてくれることだと思います。
駅ご利用の際は、子ども達の作品をぜひ、ご覧ください。