2019年7月夏祭り

夏祭りを行いました。
幼稚園の園庭にやぐらを立て、年中児が作ったちょうちんを飾りました。
夏祭りの準備が整うと、かわいい浴衣姿の子ども達が集まってきました。
お天気も味方してくれ、暑すぎないちょうどいい気候の中、夏祭りが始まりました。
子ども達もこの日を楽しみにしていて「先生、早く踊りたいな~!」「楽しみやな!」と元気いっぱいでした。
みんなで踊るソーラン節や新寝屋川音頭を、親子で楽しんだり、子ども達みんなで踊ったりしました。「ヤーレン、ソーラン!!」という子ども達の元気な歌声が響き渡り、楽しい夏祭りになったことが伺えました。
最後になりましたが、準備から片付けまでを一緒にしていただいた、ボランティアのお父さん、夏祭り委員のみなさん、本当にありがとうございました。
みなさんのおかげで、子ども達の笑顔あふれる夏祭りとなりました。