2019年9月第4回輪になって遊ぼう

第4回輪になってあそぼうを開催しました。

今回は、プチ運動会と題し、体操やかけっこ、そしてバルーンを使って、未就園児のお友達と保護者のみなさん、年長児と一緒に楽しく遊びました。青空が広がり、お天気も良く、年長児も始まりをとても楽しみにしていました。

かけっこやバルーンでは、年長児が見本となり、未就園児のお友達に方法を見せてあげ、未就園児のみんなが活動するときには「がんばれ~!」と大きな声援を送っていました。

年長児の声援が背中を押してくれたのか、未就園児のみんなも、とても楽しそうに走っていました。

バルーンでは、みんなで一緒に、混ざり合って持ち、様々な動きをしました。中でも、バルーンの中にみんなで入る動きの時には「わぁ~!!」と歓声が聞こえ、みんなが笑顔で心から楽しんでいる様子が伺えました。ボールをバルーンの中に入れると、また更に歓声が大きくなり年長児、未就園児、保護者のみなさんが、バルーンを通して一つになった感じがしました。みなさんの笑顔がたくさん見られ、私たちもとても嬉しかったです。

次回は11月11日のサーキット遊びです。身体を動かしてたくさん遊びましょう!

みなさんのお越しをお待ちしております。