2020年2月おみせやさんごっこ

「いらっしゃいませ~!!」「いらっしゃいませ~!!」という子ども達の元気な声と共に、おみせやさんごっこが始まりました。
全学年、クラスごとにどん品物が売っているのかを見回ってから始めるのですが、その時から子ども達の目はキラキラと輝き、自分の欲しいものを、しっかり選んでいました。
各クラスごとに売り手と買い手に分かれていて、途中で役回りの交代もします。
売り手になった子ども達は、自慢の品物を一つでも多く売ろうと必死に呼び込んでいたり「こっちにいいもの売ってるよ~!」と声をかけたりしていました。
その姿が本当のお店屋さんみたいで、とっても可愛かったです。
子ども達が丹精込めて作り上げた作品を持ち帰りますので、どのように作られているのか、またご覧ください。