HOME > やまなみ幼稚園からのプレゼント

やまなみ幼稚園の宝箱

概要

ここでは、いろんなものを皆さんにお届けしたいと思っています。
子育てに関することから、美容に関すること、食に関することなどを企画中です。
「皆さんにプレゼントできるものがあったらなぁ」っと思ったりもしています。
どんな企画になるかは訪れた時のお楽しみということで!!

子育てに役立つような書籍が出版されました。
「結構、子育てって楽しいじゃん」って思ってもらえるようなちょっとした子育てのヒントを掲載しています。
→詳しくはこちらをクリックして下さい

推薦本の貸し出し

大阪教育大学の戸田有一先生が書かれた『育自・共育 あらかると』の貸し出しを行います。当園の在園児、卒園児だけではなく、一般の方にも貸し出しを行いますので、希望される方は当園事務所までお申し出ください。貸出期間は一週間です。在園児以外の方は身分証明証をご持参ください。十分な冊数を用意しています。

「子育ては喜びと発見の連続! イライラしたり、うんざりしたり、途方にくれたり・・・・それもこれも、子どもの幸せを願う思いが強ければこそ。子どもと共に自分も育つためのくすっと笑えてへぇと思えるエピソードがいっぱい!」 (書籍より引用)

ぜひ子育てにお役立てください。みなさんのご応募お待ちしています。

▲このページのTOPへ戻る