HOME > やまなみ幼稚園からのプレゼント

やまなみ幼稚園の宝箱

概要

ここでは、いろんなものを皆さんにお届けしたいと思っています。
子育てに関することから、美容に関すること、食に関することなどを企画中です。
「皆さんにプレゼントできるものがあったらなぁ」っと思ったりもしています。
どんな企画になるかは訪れた時のお楽しみということで!!

子育てに役立つような書籍が出版されました。
「結構、子育てって楽しいじゃん」って思ってもらえるようなちょっとした子育てのヒントを掲載しています。
→詳しくはこちらをクリックして下さい

ウルトラヒーローズ in Osaka

ひらかたパークで行われるウルトラヒーローズイベントのチラシをいただきました。

≪開催期間≫
12月21日~1月19日の間、15日間程度実施(実施日は事前にお調べください)

≪会場≫
ひらかたパーク内

チラシを希望される際には、園事務所までお越しください。

プラレール博 in OSAKA 特別優待券

年末年始にATCホールで開催される、プラレール博の特別優待券をいただきました。

≪開催日時≫
12月31日~1月13日 10:00~16:30(休業日もありますので、事前にお調べいただきますようにお願いします)

≪場所≫
大阪南港ATCホール

≪チケット価格(2歳以下は無料)≫
【前売り入場券】
大人800円
子ども600円

【当日入場券】
大人900円(優待券持参で100円割引になります)
子ども700円(     〃        )

今回のお正月は例年に比べて少し長めの方もいらっしゃるのではないでしょうか?アクセスもいい場所にありますので、ぜひ行ってみてください。

推薦本の貸し出し

大阪教育大学の戸田有一先生が書かれた『育自・共育 あらかると』の貸し出しを行います。当園の在園児、卒園児だけではなく、一般の方にも貸し出しを行いますので、希望される方は当園事務所までお申し出ください。貸出期間は一週間です。在園児以外の方は身分証明証をご持参ください。十分な冊数を用意しています。

「子育ては喜びと発見の連続! イライラしたり、うんざりしたり、途方にくれたり・・・・それもこれも、子どもの幸せを願う思いが強ければこそ。子どもと共に自分も育つためのくすっと笑えてへぇと思えるエピソードがいっぱい!」 (書籍より引用)

ぜひ子育てにお役立てください。みなさんのご応募お待ちしています。

▲このページのTOPへ戻る