主なスタッフ紹介

児童発達支援管理責任者

野田義人(のだよしひと)
特別支援教育士
  • 経歴

大学では経営学を専攻。卒業後は保育業界の総合メーカーにおいて営業職に就く。営業として多くの幼稚園・保育所を回る中で「子どもの育ちを間近で見たい」と思うようになり、やまなみ幼稚園へ入職。働きながら幼稚園教諭免許1種免許、保育士資格を取得。やまなみ幼稚園で働く中で、発達支援に携わりたいと強く思うようになり、「特別支援教育士」を取得。
    家庭では2児の父。週末に長男(中学生)とキャッチボールをするのを楽しみに日々を過ごしている。
  • 資格・免許

特別支援教育士
    幼稚園教諭免許
    保育士資格

心理指導担当職員・保育所等訪問支援員

西村奈美(にしむらなみ)
公認心理師・臨床心理士≪非常勤≫
心理的側面からの発達支援や家庭支援を行います。また、お子さんの在籍する施設(保育所等)との連携のため、訪問支援も行います。
  • 経歴

大学院修士課程修了。発達相談や支援にかかわって約20年。現在は子育て支援センターやクリニック、幼稚園巡回相談業務(キンダーカウンセラー事業)等に携わる。キンダーカウンセラー事業では、保護者相談業務に加え、保育者へ資質向上のための保育コンサルテーションも行っている。
  • 資格

公認心理師
    臨床心理士

支援・指導員

• 吉田 奈月
    (よしだ なつき)
    産休明けでの復帰となります。今までの保育者からの視点に加え、母としての視点でも子どもたちを見守ります。
  • 佐藤 光子
    (さとう みつこ)
    10年を越える保育キャリアがあります。日々保育をしている中で「発達支援をもっと学びたい」と強く思うようになり、入職しました。優しく穏やかに子どもたちとふれあいます。
  • 金山 繁樹
    (かねやま しげき)
    発達支援施設で児童指導員としてのキャリアがあります。子どもたちから見て「お兄ちゃん」的な存在です。
  • 安松 友美
    (やすまつ ともみ)
    やさしくゆったりと子どもたちとかかわります。穏やかな声のトーンで話しかけると不思議と子どもたちは落ち着きます。
  • 有馬 知実
    (ありま ともみ)
    「発達支援をもっと学びたい」との強い思いがあり入職しました。勉強熱心で知識も豊富です。真摯な姿に脱帽です。
  • 久保 綾音
    (くぼ あやね)
    「1人1人密にかかわりたい」と希望し入職しました。とても細やかな配慮をしながら子どもたちとかかわります。子どもたちにとっても大人気です。
その他、管理者≪非常勤≫も臨床発達心理士の資格を有しています。
私たち発達支援の専門家チームが、お子さんへ充実した支援を行います。安心してお子さんをお預けください。