2019.09.05
第5回輪になって遊ぼうのご案内
まだまだ暑い日が続きますね。やまなみ幼稚園の2学期は楽しい行事が目白押しです。「今日は何して遊ぼうかなぁ」と、いつもニコニコ笑顔で登園してくる子ども達を見ていると、こちらも自然と笑顔になりますね。
さて、今回は第5回輪になって遊ぼうのご案内です。今年度最後の輪になって遊ぼうです。

★第5回 輪になってあそぼう
•開催日時:2019年11月11日(月)雨天⇒14日(木)
•開催時間:AM10:30~11:20
•受付:AM10:15~
•内容:サーキットあそび

※雨天等で行事が順延となる場合、いちはやくメールでお知らせします。登録料は無料となっていますので、ぜひご登録ください。
詳細はこちらへどうぞ!!(子育て応援メール)
専用駐車場ご案内はこちら

「輪になってあそぼう」はただの園庭開放ではありません。やなまみ幼稚園だからこそできる未就園児親子支援プログラムです。

≪主な特長≫
◆幼稚園入園前の保護者の発達観形成支援
 在園児と一緒に活動することによって、在園児の姿を通して我が子の数年先の見通しが持てます。

◆子どもの心の育ちを支援
 段階的にみなさんのお子さんと在園児とが関われるようにしています。発達過程を考えて立案したプログラムです。

◆家庭ではできない遊びがたくさん
 広い場所で、思いっきり遊べます。家庭ではできないあそびだからこそ、我が子の意外な一面が見えるかもしれません。

◆幼稚園へのゆるやかな接続
 継続して参加することで、幼稚園生活どのようなものかがわかります。繰り返し参加することが、幼稚園への準備として役立つプログラムです。