2013.04.06
H25年度地域交流会「輪になってあそぼう」のスケジュールが決定しました。

お待たせしました!平成25年度の地域交流会「輪になってあそぼう」の年間スケジュールが決定しました。いよいよ5月から始まります。
 「輪になってあそぼう」はただの園庭開放ではありません。やなまみ幼稚園だからこそできる未就園児親子支援プログラムです。

≪主な特長≫
◆幼稚園入園前の保護者の発達観形成支援
 在園児と一緒に活動することによって、在園児の姿を通して我が子の数年先の見通しが持てます。

◆子どもの心の育ちを支援
 段階的にみなさんのお子さんと在園児とが関われるようにしています。発達過程を考えて立案したプログラムです。

◆家庭ではできない遊びがたくさん
 広い場所で、思いっきり遊べます。家庭ではできないあそびだからこそ、我が子の意外な一面が見えるかもしれません。

◆幼稚園へのゆるやかな接続
 継続して参加することで、幼稚園生活どのようなものかがわかります。繰り返し参加することが、幼稚園への準備として役立つプログラムです。

スケジュール等、詳細については、こちらへどうぞ!