HOME > 関係者が語るやまなみ幼稚園

関係者が語るやまなみ幼稚園

関係者画像
  • 名前:藤田 将
  • 【株式会社MJ-Star】

やまなみ幼稚園は、園長・先生・園児・保護者の皆さんがとても元気です!
園に伺った際の保護者様のとても気持ちのいい挨拶、先生方のハキハキとした対応、園長の屈託のない笑顔とダジャレ、そしていつも元気に走り回っている園児たち。いつもこちらが元気になれるので伺う事を楽しみにしています。
私は、数々の園長または園と接触を持つ仕事に従事させて頂いており、それぞれの園がこうも違うのかというくらい、各園の特徴に違いを感じています。

そして、やまなみ幼稚園を一言で例えると、【一体感】という言葉がピッタリと感じています。
園長・先生・園児・保護者様の一体感です。それぞれの立場で皆さんが学んでおられ、前向きによりよい子ども達への環境や教育を皆さんで取組んでいる姿にいつも感動しています。
4者が一体となって取り組むような園はそうはありません。特に、園長はじめ先生方の飽くなき学ぶ事への姿勢に私も勉強させて頂いております。
日々進化するやまなみ幼稚園の園長・先生・園児・保護者様の今後がとても楽しみです!私もがんばります!