HOME > やまなみ幼稚園の子育て支援・地域支援 > ママ友クラブ・とも2クラブ

やまなみ幼稚園の子育て支援・地域支援

はじめに…

かわいい我が子と一緒にいると幸せですよね。
でも毎日毎日一緒にいると、正直、少し憂鬱になったりすることはありませんか?
そして、我が子も成長と共に言うことをきかなくなり、想定外の出来事に頭を悩ませることとなり、心にはイライラや不安が付きまとうようになってしまいます。「こんなはずじゃなかったのに・・・」と思うようなことはありませんか?
イライラしたり、くよくよしたりしても聞いてくれたりグチの言える人が近くにいてくれたらどんなに楽か、と思ったことはありませんか?何よりもグチが言い合える子育て仲間がいれば、そんなイライラや不安も楽になります。

そしてご主人にも優しくなれます。

「ちょっとは私の気持ちをわかってよ」こんなフレーズをご主人に言わなくてもよくなりますよ。

ママ友・とも2クラブは家族のみんなが幸せになれる居場所です。 そして、子育てが楽しくなり、家族みんながハッピーになれる居場所です。

ママ友クラブ

何も難しいことはありません!ママ友クラブは楽しい子育ての第一歩です。子育て楽しくできなたいいな~って思う人なら入会してもらえます。
ママ友クラブとは?

子育てをしていく上で、友達がいたらいいなぁ、って思いませんか?
しかも自分と同じ年齢ぐらいの子どもがいる友達だったらなお良いですよね。
ママ友クラブはそんなお母さんの仲間探しの空間です。
0歳から1歳までのお子さんとお母さんなら参加してもらえます。
好きな時に来て、好きな遊びをして、好きな時に帰ることができます。
そして・・・素敵な仲間が見つかります!
ただし、登録制です。誰でも来てもいいとなると、私たち幼稚園も安全管理ができません。
だから、「おもしろそう、行ってみたい!」という方は必ず、登録して下さい。
子どもが安全に楽しく遊べて、そしてお母さんも仲間作りができる、そんな空間を目指しています。
たくさんの人が集い、たくさんの喜び、楽しみがある空間にしたいと思っています(o)

申し込みをする

募集要項

申込み手続きを完了時に、ママ友クラブの、開放日時をお知らせしますので、
そちらをご覧になり、お越しください。

• 人数が多くなると皆さんが十分に遊べなくなるので人数は各日10組までとなります。
  • 参加費は無料ですが、初回のみ登録料として300円納めていただきます。
  • 滞在中に、お茶の飲んだりお菓子を食べてもらうこともできます。でも各自お持ちください。
    そしてゴミは各自でお持ち帰りください。
  • まずはパソコンで登録されるか、お電話(821-0864)ください!
  • ご登録いただくと、「ママ友クラブ開催日」にはご自由にお越しいただくことができます。
参加者のみなさんにインタビュー
お申込方法

申し込みフォームに必要事項を入力して送信してください。
一度登録されると次からは希望日をメールで送ってもらえれば、OKかどうかをメールで返信します。
迷惑メール設定をされている人はinfo@yamanami-kindergarten.jpを指定受信にするかPCからのメールもOKにしておいてください。 誰でも入会できるわけではありません。
きちんとルールを守ってくれる素敵なお母さんのみ登録をお願いします。(笑)

とも2クラブ

とも2クラブとは?

とも2クラブとは??
まずは、「なんて読むの?」という声が聞こえてきそうなので、読み方から・・・
これは「ともともクラブ」と読みます。
“友達”という言葉と“2歳”をかけあわせてこの名前をつけました。

「子どもが思いっき遊べる空間がほしいな…」「友達と子育ての話をしたいな…」
子育てをしているお母さん!きっと、こんな風に考えたことがあるかと思います。

とも2クラブ(ともともくらぶ)は、みなさんのそんな願いを叶うべく誕生しました!
同い年のお子さんを持つ、お母さん達が気軽に集まって、楽しくおしゃべりのできる空間がここにはあります。
幼稚園だから安心で安全です。

ここに来たら、お友達もたくさん見つかりますよ♪

開催時間内でしたら、好きな時に来て、好きな時に帰ることができます。
お母さんの予定に合わせて、自由に動くことができますよ。

とも2クラブは、2歳のお子さんとお母さんなら、誰でも参加できます。
ただし、みなさんに安心して遊んでいただけるように登録制にしています。
ですから、「行ってみたい!」と思われた方は、必ず登録をお願いします。
さぁ!みんなで、明るく(^_^)v笑い声のたえない(^_^)v楽しい時間を過ごしましょう!

申し込みをする

募集要項

申込み手続きを完了時に、とも2クラブの、開放日時をお知らせしますので、
そちらをご覧になり、お越しください。

そしてゴミは各自でお持ち帰りください。
参加者のみなさんにインタビュー
お申込方法

申し込みフォームに必要事項を入力して送信してください。