ママ友クラブ

はじめに…

かわいい我が子と一緒にいると幸せですよね。でも毎日毎日一緒にいると、正直、少し憂鬱になったりすることはありませんか?そして、我が子も成長と共に言うことをきかなくなり、想定外の出来事に頭を悩ませ、心にはイライラや不安が付きまとうようになってしまいます。

「こんなはずじゃなかったのに・・・」と思うようなことはありませんか?イライラしたり、くよくよしたりしても聞いてくれたりグチの言える人が近くにいてくれたらどんなに楽か、と思ったことはありませんか?何よりもグチが言い合える子育て仲間がいれば、そんなイライラや不安も楽になります。

そしてご主人にも優しくなれます。「ちょっとは私の気持ちをわかってよ」こんなフレーズをご主人に言わなくてもよくなりますよ。

ママ友クラブが家族のみんなを幸せにしてくれます。

ママ友クラブ

0・1・2才 無料
何も難しいことはありません!!
ママ友クラブは楽しい子育てへの第一歩です。
子育てを楽しくできたらいいな〜って思う人なら入会することができます。

ママ友クラブとは?

子育てをしていく上で、友達がいたらいいなぁ、って思いませんか?しかも自分と同じ年齢ぐらいの子どもがいる友達だったらなお良いですよね。
 ママ友クラブはそんなお母さんの仲間探しの空間です。0歳から2歳までのお子さんとお母さんなら参加することができます。好きな時に来て、好きな遊びをして、好きな時に帰ることができます。
 そして・・・素敵な仲間が見つかります!
 ただし、登録制です。誰でも来てもいいとなると、私たち幼稚園も安全管理ができません。だから、「おもしろそう、行ってみたい!」という方は必ず、登録してください。子どもが安全に楽しく遊べて、そしてお母さんも仲間作りができる、そんな空間を目指しています。
 たくさんの人が集い、たくさんの喜び、楽しみがある空間にしたいと思っています。

募集要項

こちらのページでママ友クラブ開催日等をお知らせいたしますので、ご覧になりお越しください。

【ママ友クラブイベントのお知らせ】
 ・12月22日(金)10:30~ 30分程度
 (この時間にイベントを開催します。)
 ◎今回のイベントは、クリスマス飾りを作ろう!です。フラワーペーパーと紙コップを使って、かわい
  いクリスマスツリーを作りましょう!
 ◎今回のイベントは、無料でご参加いただくことができます。
 ◎イベント終了後も12時まで、お部屋を開放しています。部屋の中で遊んでいただくことができます。
 ◎このイベントは、予約制です、下記URょり予約をお願いします。少人数制で行います。いっぱいにな
  りましたら、入力いただくことができなくなりますので、お早目の予約をお願いします。
  お申し込みはこちらから→https://business.form-mailer.jp/fms/46ae85c5221551

【ママ友クラブについて】
  • 参加費は無料ですが、初回のみ登録料として300円納めていただきます。
  • 滞在中に、飲み物を飲んだりお菓子を食べることができますが、各自でお持ちください。そしてゴミは各自でお持ち帰りをお願いします。
  • まずはパソコンで登録されるか、お電話(821-0864)ください!
  • ご登録いただくと、「ママ友クラブ開催日」にはご自由にお越しいただくことができます。

お申し込み方法

申し込みフォームに必要事項を入力して送信してください。一度登録されると次からは希望日をメールで送ってもらえれば、OKかどうかをメールで返信します。迷惑メール設定をされている人はharuka@yamanami-kindergarten.jpを指定受信にするかPCからのメールもOKにしておいてください。
 誰でも入会できるわけではありません。きちんとルールを守ってくれる素敵なお母さんのみ登録をお願いします。(笑)