2024.05.17
先生の学び【ばら組研究保育】

先日、ばら組で研究保育を行いました。園長先生、髙野先生、奏先生、上田先生、江口先生に見に来ていただきました。子どもたちは、先生たちにかっこいい姿を見てもらいたいと意気込んでおり、研究保育が始まると、私の話をとても真剣に聞いて、一生懸命活動に取り組む姿が見られました。研究保育終了後は、反省会を行いました。反省会では、保育を行う上での自分の課題を改めて見つめ直すことが出来ました。また、自分では気づくことが出来なかった改善点をご指導いただき、新しい気付きがありました。今回ご指導いただいたことを、今後の保育に活かし、これからもさらに子どもたちが意欲的に楽しんで活動に取り組むことが出来るようにしていきたいと思います。(文責:)